De la plante à l’aliment

Travail individuel (du 30 mars au 13 avril)

que vous rendrez en classe quand les cours reprendront :

Construisez une affiche en A3, sur un seul côté (donc une copie double blanche ou quadrillée, ouverte), sur laquelle vous détaillerez la culture et les transformations subies par une plante pour devenir un de nos aliments.

 Au choix :

  • « Du cacao au chocolat »
  • « Du vanillier à la vanille »
  • « Du blé à la farine »
  • « Du fruit du palmier à l’huile de palme »

Mme Colonge

Faites votre travail en suivant le plan suivant :

Mettre le titre choisi

  1. Lieu géographique de culture. A situer sur une carte du monde
  2. Besoins alimentaires et climatiques de la plante.
  3. Description de la plante.
  4. Description de sa reproduction.
  5. Récolte, transformations nécessaires de la plante ou d’une de ses parties.
  6. Obtention d’un aliment avec ses qualités particulières et ses défauts.

Vous écrirez ou ferez des schémas à la main (sauf cas médical) et pouvez illustrer avec des photos, à l’aide des sites donnés ci-dessous.

« Du vanillier à la vanille »
« Du blé à la farine »
« Du fruit du palmier à l’huile de palme »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s